今天是

惠州市邮政管理局召开第四季度邮政业安全生产暨绿色邮政工作部署会

    2018-09-29

  2018927日,惠州市邮政管理局召开了第四季度邮政业安全生产工作暨惠州市绿色邮政工作部署会。全市60多家邮政快递企业代表参加了会议。 

  会议传达了全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议和全市第四季度防范较大以上生产安全事故工作电视电话会议精神,并对全市寄递企业提出了三点要求:一是严格执行寄递安全三项制度,杜绝枪支弹药、危险化学品、毒品、烟花爆竹等禁寄物品流入寄递渠道;二是强化运输车辆、驾驶员的安全管理;三是强化消防安全隐患排查整治,严防火灾等安全生产事故发生。 

  会上,市局对2018年的绿色邮政工作进行了部署,对《快递封装用品》国家标准开展了培训,并开展了“绿色邮政快递环保倡议和宣誓”,惠州市邮政、顺丰、邮政速递、百世、圆通、中通、申通、韵达等品牌的10多家企业代表就践行绿色邮政进行了 “宣誓”。 

  下来,惠州局将深入贯彻国家、省、市有关精神,坚守“安全生产”红线意识,加大对行业的监管力度,为行业的健康稳定发展保驾护航。同时,市局将引导寄递企业提高电子面单及节能减排设施设备的使用率,为推进全市邮政业绿色发展和环境保护贡献力量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China