今天是

惠州市邮政管理局举办全市邮政普遍服务管理工作培训

    2018-08-14
  
 
 

  为进一步贯彻落实相关法律法规,提升邮政企业普遍服务理水平,近日,市邮政管理局举办了全市邮政普遍服务管理工作培训班。市邮政企业主管普遍服务的副总经理、相关部门负责人以及县(区)邮政企业负责人共计30余人参加了培训。 

  培训班对新修订《邮政普遍服务》标准进行了讲解,重点从邮件时限、投递方式、邮件安全、用户投诉等十一个方面的变化进行解读,对违反邮政普遍服务法律法规的处罚条款进行了释义 

  培训班还学习了“两项审批”及备案工作,讲解了《邮政企业设置和撤销邮政营业场所管理规定》和《邮政企业停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务管理规定》,并解读了“两项审批”工作流程图。 

  培训班最后对我市邮政特殊服务有关规定进行了解读,提出了下一步邮政特殊服务工作要求。 

    

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China