今天是

省邮政管理局开展《快递封装用品》系列国家标准培训

    2018-08-13

   87日,广东省邮政管理局举办《快递封装用品》系列国标准培训,传达2018年全国邮政管理系统标准培训班精神邀请广东WTO/TBT通报咨询研究中心专家解读修订后的中华人民共和国标准化法,对《快递封装用品》系列国标准有关规定进行培训。 

  培训班指出,《快递封装用品》系列国家标准是国家邮政局继邮政业封装用胶带标准后,研究出台的又一系列绿色环保包装标准,对快递封装用品减量化、绿色化、可循环提出了新的要求,具有重大而深远的意义。 

  据悉,《快递封装用品》系列国家标准包括快递封套、包装箱和包装袋三个部分,将于201891日起正式实施。广东局表示,将结合行业标准工作实际,稳步推进快递绿色包装工作,主动加强与地方有关部门的沟通,争取政策支持,加强宣传力度,推动标准落地实施。要求各市局联合行业协会,组织开展企业培训,加大标准宣贯力度,推进绿色快递试点示范工作,推动标准成为快递封装用品研发设计、生产使用和质量检测重要指引,促进资源节约、降低污染,推动行业绿色发展。 

  来源:广东省邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China