今天是

省邮政管理局举办邮政业安全业务培训班暨市场综合工作推进会

    2018-09-06

    为贯彻落实国家邮政局和省委省政府关于寄递渠道安全监管的工作要求,进一步推进邮政市场监管工作,83031日,广东省邮政管理局在惠州市举办2018年广东省邮政业安全业务培训班暨市场综合工作推进会。省邮政管理局副局长罗德韶出席会议并作开班动员讲话。 

  培训班邀请省安监局、省公安厅禁毒局和广州市公安局内保支队有关专家对寄递行业安全生产和安全生产责任制、行业禁毒工作和寄递渠道开展涉枪涉爆专项行动进行了业务培训。培训班还对X光机使用操作进行了培训。 

  省邮政管理局对《快递暂行条例》和201891日起正式实施的《快递封装用品》系列国家标准进行了宣贯,通报了2017年邮政用品用具抽检情况,对近期邮政市场监管执法和投诉举报处理工作提出了要求。 

  广东省邮政管理局要求,要肯定发展成绩筑牢安全底线,不断强化安全监管和应急保障。把握安全管理要点,落实安全主体责任,继续做实做好行业安全监管。 

  省邮政管理局有关处室人员,各市邮政管理分管局领导、市场监管科(行业管理科)负责人和有关人员,省邮政公司、省邮政速递物流公司、主要快递企业华南区总部安全生产负责人和有关人员,相关邮政用品用具企业、安检机生产企业负责人140余人参加。 

(来源:广东省邮政管理局)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China