今天是

惠州局抓住世界邮政日契机大力开展宣传活动

    2018-10-15

  为发挥邮政业在国民经济和社会发展中的积极作用,进一步树立邮政业服务社会的新形象,促进邮政业健康发展,惠州局以第49届世界邮政日为契机,采取多形式多渠道开展宣传活动。 

  一是召开全市邮政业发展座谈会。惠州局联合惠州报业传媒集团主办全市邮政业发展座谈会。全市主要寄递品牌企业负责人参加了会议。会上,大家围绕如何贯彻新发展理念,推动惠州争创国内一流城市畅所欲言,为推动我市邮政行业实现高质量发展建言献策。 

  二是开展邮政业发展调研。惠州局联合媒体记者深入走访顺丰、京东企业作业现场,实地了解邮政业的发展现状,向媒体介绍了邮政业绿色包装循环使用、末端投递服务、寄递实名制执行等社会关注的问题。 

  三是在109日世界邮政日当天,在《惠州日报》刊登了第49届世界邮政日专版进行宣传。惠州局局长发表了题为《坚持以人民为中心 推动邮政业高质量发展》的署名文章,指出推动高质量发展是邮政业改革发展的根本出路。专版内容聚焦行业的发展速度、质量提升、安全监管、绿色化、智慧化、服务农业助力精准扶贫等主题,各寄递品牌企业也展现了各自发展理念。邮政日专版通过图文并茂的方式,集中展示了全市邮政行业发展现状和快递品牌形象,进一步提升了邮政管理部门和快递行业的社会知晓度与美誉度。 

    下一步,惠州局将继续在邮政业发展的各项宣传活动上继续发力,形式多样展示行业发展成果,为“十三五”时期邮政业持续健康发展打下坚实的舆论基础。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China