今天是

惠州局联合市公安局查封7家快递企业

    2017-10-25

1018日,惠州市邮政管理局联合市公安局,对全市7家快递企业进行查封,依法责令快递企业落实整改。这是我市首次较大规模地集中查封快递企业,保障了党的十九大召开期间寄递渠道的安全畅通。

当前,党的十九大正在召开,惠州局联合市公安局对全市寄递企业开展了“动真格”的安全大检查,针对发现的各类违法违规行为,坚持出重拳、用重典,根据《中国人民共和国邮政法》和《快递市场管理办法》,首先,对“问题企业”采取行政强制措施,接下来进一步调查处理。通过对这些企业的严肃查处,警示辖区内寄递企业引以为戒,警钟长鸣。

此前,惠州局已多次开展联合执法行动,有效地规范了全市快递市场经营秩序。下来,惠州局将继续加大联合执法力度,不断拓展执法内容、增加检查频次,进一步规范快递市场秩序,确保寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China