今天是

惠州局深入企业督导”双11”末端派送工作

    2017-11-16

1115日,“双11”网购大战打响的第五天,寄递企业的主要服务从揽收转为末端派送,为检查辖区内寄递企业的末端派送情况,惠州局组织了检查组深入企业进行督导。

检查组一行查看了EMS的分拨中心及邮政企业的邮件处理中心,此时正值天空下着小雨,天气阴冷,但是在企业作业现场却呈现出一派热闹景象,分拣人员正忙碌的对快件进行分拣和装车。检查组一行查看了作业场地,详细询问了企业有关负责人双“双11”期间的收派件情况和采取的保障措施。当听到今年旺季生产期间快件处理量大幅攀升,但由于企业在备人、备车、备场地方面做足了充分准备,快件处理及时,未发生积压的情况后,检查组对企业的做法给予了充分肯定。随后,检查组还走访了邮政企业的几个投递部,各投递部均通过增加了人力物力及投递频次的措施妥善的应对末端派送问题,以行动落实了保畅通、保安全、保平稳的目标。

    检查组对快递员在旺季生产期间的辛勤付出表示慰问,叮嘱快递员在阴雨天气派送邮件要注意安全,并要求企业在旺季生产期间也要确保服务质量,使用户满意。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China