今天是

快递“生鲜速配”服务助力镇隆荔枝 “走”全国“鲜”人一步

    2018-06-11

  半小时!仅仅半小时,就订购了200万元镇隆荔枝。这是发生在66日惠州市惠阳区镇隆荔枝2018年全国电商对接交流会上的一幕。而出现这么火热的荔枝销售场面,快递企业生鲜冷链寄递服务功不可没。 

  镇隆镇荔枝种植业历史久远,今年更是出现了十年一遇的丰产年,预估产量达2万吨。为进一步打开荔枝销路,镇隆镇积极搭建共建共销平台,大力发展电商销售渠道。电商打开了镇隆荔枝的销售市场,而快递企业作为电商的有力支撑,主动对接各方,助力镇隆荔枝销往全国各地,实现共赢。 

  在本次对接交流会上,顺丰速运作为寄递企业代表作了发言,顺丰、跨越、明达辉、德邦等多家快递和物流公司与镇隆本地荔枝合作社进行了现场签约。与两年前顺丰生鲜冷链寄递一家独大的情形相比,今年德邦、安邦、EMS、跨越、高铁物流等上10家寄递物流企业均瞄准了镇隆荔枝电商市场,纷纷为镇隆荔枝配送开设绿色通道,冷链物流优先配送,实现了惠州市内12小时以内完成荔枝从采摘到送达购买者手中的全过程,省内24小时送达,国内重点城市直航次日达。寄递企业通过提供优质的“生鲜速配”服务助力镇隆荔枝“走”全国“鲜”人一步。 

  此次镇隆荔枝的电商平台销售模式只是寄递企业大力助推惠州市农特产品远销全国各地的一个缩影。近年来,寄递企业服务网络不断向下延伸,在全市实现了“乡乡有网点,村村通快递”,积极推动寄递企业与电子商务的合作共赢,促进了农产品进城和工业品下乡,带动了农村消费。 

      

   

     (图片来源:镇隆镇人民政府) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China