今天是

广东省举办快递行业交通安全自律宣誓仪式

    2018-07-03
   
 

  为贯彻落实《快递暂行条例》精神和国家邮政局工作要求,进一步提升快递行业驾驶员的安全意识和责任意识,规范快递服务车辆管理和使用,626日,广东省快递行业交通安全自律宣誓仪式在广州举办。来自广东省主要快递品牌企业共130名快递电动三轮车驾驶员参加宣誓。此次活动由广东省邮政管理局指导,省快递行业协会主办。省邮政管理局党组书记、局长周国繁出席宣誓仪式并讲话。省快递行业协会秘书长罗建青出席活动。 

  周国繁指出,省快递行业协会主动作为,充分发挥桥梁纽带和行业自律作用,引导快递企业加强道路交通安全培训,对推动规范快递服务车辆的管理和使用起到了积极作用。 

  周国繁强调,进一步规范快递服务车辆的管理和使用,是贯彻落实《快递暂行条例》的必然要求,是推进邮政强省建设的重要内容。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在提升快递综合服务能力上下功夫,在促进快递业高质量发展上下功夫,助推广东实现“四个走在全国前列”。要认真贯彻落实《快递暂行条例》精神,因地制宜,构建政府、协会、企业共建共治共享的工作格局,切实规范快递服务车辆的管理和使用。要严格贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局关于邮政业安全生产工作的部署要求,结合“安全生产月”“国际禁毒日”等活动安排,抓实企业安全生产主体责任,落实邮政业寄递安全“三项制度”,切实保障邮件快件寄递渠道安全。 

  一直以来,广东省市邮政管理部门主动加强与地方相关部门的沟通协调,积极推进快递服务车辆的规范管理,今年以来茂名、清远、河源、广州、汕尾等地先后出台相关政策,规范快递服务车辆的管理和使用,保障快递服务车辆依法通行、便捷通行,取得了明显成效。 

  省邮政管理局、省快递行业协会有关负责同志,广东省主要品牌快递企业负责人参加活动。广东电视台等新闻媒体对活动进行了报道。 

  来源:省邮政管理局 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China