今天是

加强指导,全力恢复灾后生产

    2018-09-18

    今年第22号台风“山竹”的到来,给惠州市快递业造成了一定影响,特别是惠阳、大亚湾片区积水现象严重,派件积压较多,少数快件毁损。

  917日上午,局领导分两个组奔赴灾情较重的县区进行现场指导。在与受灾快递企业的交流中,企业负责人对灾情都进行了具体汇报,并表示会积极地克服困难,及时恢复灾后生产。据反映:惠阳区积水主要因海水倒灌造成的,由于涨势迅猛,在短时间内根本来不及进行物品转移,虽说事前做了一些应急防范,但没预料到这么急、这么大。检查现场,局领导一方面在鼓励企业要振奋精神抓好安全生产重建工作的同时,另一方面要求企业根据延迟、损毁快件的面单记录,主动与客户对接,能派送的及时派送,派件受损的要争取对方的理解,妥善处置。目前,惠州市惠阳、大亚湾片区部分路面仍有积水,派件较为困难,快件积压仍在一定范围内存在。其他县区都第一时间投入了较大的人力、物力进行了派送,企业均表示恢复了生产作业。 

  下一步,惠州局将认真总结工作经验,进一步指导企业提高应急防范能力,积极受理各类因台风影响造成快递延迟服务及损毁的申诉案件,有效降低企业损失。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China