今天是

送法到基层 普法促守法
惠州市邮政管理局分片区开展邮政业法律法规及行业标准培训

    2018-09-25

  9月,惠州市邮政管理局分惠阳区、惠东县、博罗县和惠城区等四个片区,对全市159家法人企业及分支机构开展了邮政行业法律法规及行业标准培训。培训内容主要涉及《中华人民共和国邮政法》《快递市场管理办法》《邮件快件寄递协议服务安全管理办法》《快递服务》《快递安全生产操作规范》《快递营业场所设计要求》《快递业务操作指导规范》《快递封装用品》等多部行业法律法规和行业标准。 

  市局通过详细解析法律法规中的具体条款,结合日常检查工作中发现企业存在的问题,对如何落实寄递安全“三项制度”,如何开展“三不”治理工作,如何做好统计和申诉处理工作提出了具体要求。参会企业的学习积极性很高,对培训期间的课堂提问踊跃发言,纷纷表示在今后的工作中,要依法依规及按照相关要求认真落实安全生产主体责任,加强企业安全管理,确保企业平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China