今天是

借力新媒体,惠州局积极宣传实名寄递制度

    2018-10-08

  “根据法律规定,寄邮件、快件须进行实名登记,请出示您的有效身份证件”“国家邮政局研发了快递实名收寄信息系统,实现实名收寄全程信息化,确保信息安全。”近日,在惠州市1366台的电梯厢多媒体终端设备中,以240次一天的频次播放着时长30秒的“邮件、快件实名制”的宣传动画片。广大市民在乘坐电梯的时候,可以直观的了解寄递实名制的相关信息,在30秒的动画内容中既说明了实名寄递是法律规定,也回答了个人信息安全等为广大市民关注的问题。这是惠州局注重实效,创新宣传方式,为寄递实名制工作及推广播放的一次宣传广告。目的是通过借助新媒体的宣传优势,用更直观的动画形式,使寄递实名制的宣传更深入人心。 

    这是自实行实名收寄以来,惠州局继利用电台宣传后的又一创新举措。惠州局坚持实效原则,为适应传播主体复杂多元的新形势,主动对接新媒体,通过拓宽宣传渠道、丰富了宣传方式,持续深入地开展寄递实名制宣传。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China