今天是

惠州局印发《快递暂行条例》宣贯方案

    2018-04-28

  国务院第697号令公布的《快递暂行条例》自201851日起施行。为全面宣传贯彻条例,推动法治邮政建设,424日,惠州局制定印发了《快递暂行条例》宣贯方案,开展面向社会特别是快递从业人员及相关部门人员的宣贯。 

  方案从宣传和贯彻两方面着手,按照统筹谋划、突出重点的思路制定。成立领导小组负责按照方案的要求,细化目标任务,责任到人。 

  一、加大宣传培训力度。针对面向社会、面向快递从业人员、对接相关部门等不同的群体制定了不同的普及方式。要求充分利用官方网站、电台、微信群、qq群、企信通等宣传阵地,加大宣传力度,并以宣传《快递暂行条例》为契机,进一步介绍邮政体制改革成果、邮政管理部门工作成效和行业发展愿景。同时,明确了年内召开多场专题培训的工作任务。通过系统内自学,读懂吃透《快递暂行条例》的基础上,对快递企业开展分片区多场次的培训,并将邀请法律顾问进行专业指导。 

  二、完善配套制度。在推动落实促进快递业发展政策、推动地方将快递业纳入发展规划、推动地方统筹考虑快递基础设施用地需要、推动地方出台快递三轮车通行管理办法及推动健全完善快递安全监管机制等方面进行了全面部署。 

  宣贯方案要求充分认识《快递暂行条例》出台的重大意义,以《条例》宣贯实施为契机,集中宣传,大力营造施行的良好氛围。在学深悟透的基础上,在工作中突出重点,做好《条例》相关规定的落地工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China